Imagem 3D da loja em Alcântara, Lisboa

Remodelação de Loja

Ficha Técnica do Projecto

Arquiteto Responsável: Helder Pereira Coelhoo
Arquitetos: Miguel Meira e Rita Ortiz
Função: Serviços / Comércio
Localização: Alcântara, Lisboa, Portugal
Fotografias: Architecture Tote Ser
Cliente: Ana Chocolates

Projeto de arquitectura de uma Loja especificamente destinada à venda de chocolates.

O espaço da loja existente no Mercado Rosa Agulha já se encontrava preparada com rede de água, luz e esgotos.

No seguimento do espaço comercial apresentado, foi proposto uma solução de adaptação do espaço existente para uma nova função, a qual se prende com a venda de produtos de chocolate.

A proposta introduz nesse espaço as adaptações:

  • Mobiliário, dos quais se salienta um conjunto de prateleiras lineares nas paredes da entrada e um balcão em forma de "L" junto da montra, com o percurso da entrada, forrados no exterior a branco. Móveis inferiores e superiores de cozinha, no canto esquerdo no fundo da loja e tampo em branco Absolute;
  • Espaço no chão de entrada, reservado para a colocação de um tapete;
  • Espaço de percurso da entrada, até ao plano de parede divisória em chão porcelânico margrês Chic bege 45X45 e rodapé de 12cm;
  • Parede em pladur no topo da entrada da loja e estrutura em pladur suspensa sobre o percurso da entrada dos clientes;
  • Colocação de dois espelhos colados na parede lateral direita desde a entrada da loja até ao plano de pladur;
  • Iluminação embutida na base da estrutura suspensa sobre o balcão;
  • Colocação de um aparelho de ar condicionado de 12000BTU, com furação no pavimento para colocação de unidade exterior no espaço exterior do edifício, ao nível do piso térreo;
  • Pinturas: Parede de pladur em tons de chumbo "Charme EXTREME MATTE", restantes paredes, tectos e módulo côncavo suspenso em "VINIL SOFT E277".

A solução encontrada vem atender às pretensões básicas das funções de uma loja de venda de um produto como o chocolate, que acrescentou a este projecto a colocação de uma vitrine refrigerada e ventilada no balcão de atendimento, conforme as indicações na planta de arquitetura.

A obra a ser efectuada tem um carácter de montagem, uma vez que a mesma se encontra pré-instalada com os serviços de água, luz, esgotos e revestimentos nas paredes e chão. A intenção neste projeto é a de requalificar o espaço vazio da loja, valorizando a sua ligação ao Mercado Municipal, permitindo uma melhor utilização do espaço com as pessoas.