Clínica no Marquês de Pombal, Lisboa

Remodelação de Clínica

Ficha Técnica do Projecto

Arquiteto Responsável: Helder Pereira Coelhoo
Arquitetos: Miguel Meira
Função: Clínica
Localização: Marquês de Pombal, Lisboa, Portugal
Fotografias: Architecture Tote Ser
Cliente: Instituto Médico da Rodrigo da Fonseca

O presente projeto de arquitetura teve por objetivo a reabilitação de uma clínica no Marquês de Pombal. Com base no levantamento efetuado no local, propusemos uma série de intervenções de modo a corrigir as anomalias encontradas e conferir ao espaço maior salubridade e conforto.

Sendo assim foi feita a remoção dos pavimentos das instalações sanitárias e corredor para reparação e regularização com rede e auto-nivelante e colocação de pavimento em peças cerâmicas Stone. Este mesmo material foi aplicado também nas paredes das instalações sanitárias e os tetos falsos em pladur serão tratados com um selante aquoso da Matesica e pintado posteriormente.

No caso das restantes salas, gabinete de fachada e corredor, as paredes foram alvo de reparação e pintura com tinta plástica. Foram também colocados novos tetos falsos em pladur, posteriormente pintados. Na zona de receção instalaram-se bancadas pintadas a esmalte e a zona de espera foi dotada de um plano em espelho para ampliação visual do espaço.

Os trabalhos propostos representam uma intervenção que pensamos solucionar os problemas encontrados no espaço, de modo a que a sua utilização seja possível sem qualquer entrave.