Rénovation de clinique au Marquês de Pombal, Lisbonne

Rénovation d’une clinique

Fiche technique du projet

Architecte responsable: Helder Pereira Coelhoo
Architecte: Miguel Meira
Activité: Clinique
Emplacement: Marquês de Pombal, Lisbonne, Portugal
Photographie: Architecture Tote Ser
Client: Instituto Médico da Rodrigo da Fonseca

Le principal objectif de ce projet a été la rénovation d'une clinique située prés du Marquês de Pombal. Après avoir étudié le local, nous avons proposé différentes solutions afin de résoudre les problèmes d'espace et afin d'offrir plus de confort aux patients.

Pour cela nous avons enlevé le sol des installations sanitaires et du couloir afin de niveler les sols. Une fois le sol unifier nous avons posé le carrelage de céramique "Stone". Ce même carrelage a été posé sur les murs des salles d'eau. Les faux plafonds en placo ont été traités et étanchéifiés au moyen de "Matesica" et ultérieurement peints.

Dans le reste de la salle, du bureau et du couloir les murs ont été ravalés et rafraîchit avec une peinture "plastique". Nous avons mis de nouveaux faux plafonds en placo et ensuite nous les avons peints. Dans la salle d'attente, nous avons mis un comptoir vernis. Dans ce même espace, nous avons mis un miroir afin d'augmenter la pièce. Les travaux ont été pensés de façon à répondre aux problèmes d'espace qu'avait la clinique avant sa rénovation.